- 02.03.2020
- Опубликовано: tochadm
- Категория: Полезные статьи
1. Сенсорно-аналитического центра, Университета штата Канзас, Манхэттен, KS 66503, США
2. Департамент семейной и бытового обслуживания, Университет штата Теннесси, Нашвилл, TN 37209, США
3. Сентро де Surcolombiano исследований АН кафе (CESURCAFE), facultad де инженерного университета Surcolombiana, 660003 Нейва, Колумбия
4. “Точка роста”, ул. Квесисская 1., 18, Торговый Центр Корп, Москва 127220, Россия
5. Комиссией по следственной científicas провинция Буэнос-Айрес (МГИ), Институт Улучшенный экспериментальной технике-де-пищевая технология (ISETA), 9 де Хулио, Буэнос-Айрес 6500, Аргентина
6. Национального совета по научным и техническим следственной м исследованиям (КОНИСЕТ), Институт Улучшенный экспериментальной технике-де-пищевая технология (ISETA), 9 де Хулио, Буэнос-Айрес 6500, Аргентина
7. Расположения апартаментов departamento Agroalimentaria, школа Политехнического Улучшенный-де-Ориуэла, Университет Мигеля Эрнандеса де Эльче, Ориуэла 03312, Аликанте, Испания
8. Кафедра пищевой промышленности, факультет химии и технологии материалов, Таллиннский технический университет, Ehitajate Tee 5, Таллин 19086, Эстония
Болезни пищевого происхождения могут быть связаны со многими факторами производства продуктов питания с домашней практики потребителей играют важную роль в продовольственной безопасности. Поведение потребителя на обработку остатков пищи уже изучено, также малая часть работы была проведена на сравнениях между странами и была опубликована. Целью данного исследования являлось изучение отстатков домашней еды в практике людей из Северной Америки, Южной Америки и европейских стран. Были проведены исследования около 100 или больше потребителей в Аргентине, Колумбии, США, Эстонии, Италии, России и Испании. Участники ответили на вопросы, связанные с продолжительности хранения разных видов остатков пищи, таких как мясо, свежие салаты или блюда будут хранить в холодильнике или остались бы при комнатной температуре до охлаждения.
Исследователи также проверили, как потребители могут определить, будет ли пища по-прежнему безопасна для потребления. Потенциально рискованное поведения наблюдалось во всех семи странах. Например, 55.8% эстонцев, 25% россиян и 25,8% аргентинских участников оставляют еду при комнатной температуре в течение нескольких часов перед хранением в холодильнике. Кроме того, 25%-29% в Колумбии, Эстонии, Испании и потребителей будет осматривать, нюхать , и пробовать на вкус остатки, чтобы определить его вероятную безопасность. Правильное обращение с объедками является важным аспектом обеспечения безопасности продуктов питания. Хотя опросы не могут быть репрезентативными для всех потребителей в каждой стране, они обеспечивают первоначальный обзор сравнительный методы обработки остатков из разных стран.