- 10.02.2025
- Опубликовано: tochadm
- Категория: Полезные статьи

Несмотря на общие принципы, дегустация мясных продуктов имеет свои специфические черты:
1. Срок годности. Мясные продукты имеют ограниченный срок хранения, что накладывает определенные ограничения на проведение дегустации. Образцы должны быть свежими и находиться в пределах допустимого срока годности.
2. Вариативность партий. Даже одна и та же марка продукта может иметь небольшие отличия в зависимости от партии и времени года. Это связано с изменениями в составе корма животных, погодными условиями и другими факторами.
3. Большое разнообразие ингредиентов. В мясной отрасли значительную роль играют так называемые «смесевики» — ингредиенты, обеспечивающие вкусо-ароматическую основу продукта. Это могут быть как крупные флейвор-хаусы, так и российские производители. Важно поддерживать отношения с качественными и стабильными поставщиками и регулярно проверять свойства продукта на дегустационных комиссиях и при помощи потребительских тестов.
4. Разработка нового продукта. При создании нового мясного продукта рекомендуется разработать несколько партий с различными вариантами вкусо-ароматики от разных смесевых компаний. На основе потребительского теста, который предоставит конкретные показатели эффективности продукта (KPI), принимаются окончательные решения.
Роль потребительских тестов
Потребительские тесты играют ключевую роль в процессе разработки новых мясных продуктов. Они помогают выявить предпочтения потребителей и скорректировать рецептуру в соответствии с их ожиданиями. Наше агентство предлагает широкий спектр услуг, включая проведение потребительских тестов и консультаций по разработке перспективных позиций в рамках NPD, а также подбор ингредиентов в подразделении NPD Formula.
Узнайте о наших решениях для мясной отрасли, написав нам на почту: office@tochkarosta.ru