Вкусный Роман
804 subscribers
1.45K photos
258 videos
20 files
418 links
Привет! Я - Роман Шалимов, провожу потребительские тесты новинок ведущих компаний страны. В моем канале вы найдете увлекательные обзоры продуктов, новинки FMCG, ну и немного, маркетинга, бизнес-философии и юмора!
Для связи: @Roman_s1976
Download Telegram
В эту пятницу буду выступать на форуме Социология здоровья, говорить будем про индустрию пищевую, здоровье, питание и куда все идет ;)

https://socforum.niioz.ru/
Инспирировано вкусами Gen Z. Естественно, немедленно заказал на пробу.
Цены доходят до 2тр за банку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика "Первая проба" - 66
АЛЛЮЛОЗА


Я никогда не пробовал аллюлозу и заказал китайскую на попробовать.
По текстуре очень напомнило фрут монк: это тоже такой шипучий на языке порошочек.
Аллюлоза дает сразу сладкое ощущение ... которое потом резко пропадает, оставляя место неприятному послевкусию и вечному бичу многих сахзамов bitter aftertaste - горькому послевкусию.
Недаром, коллеги из ИФФ с помпой презентовал на той неделе на Gulfood некие taste modulators, которые эту горечь маскируют.
Потому что проблема реальна.
И с аллюлозой она тоже реальна, увы.

Это ПОП-продукт, продукт одной покупки. В ближайшую неделю я буду на этот пакетик с аллюлозой смотреть, думая, выкинуть его или нет и на 70%... того.
А может, в офис отнесу на кухню.



Оценка 3 из 7 OL
⭐️ ⭐️ ⭐️


ДИСКЛЕЙМЕР: Я занимаюсь потребительскими дегустациями, но в данной рубрике высказываю свое личное мнение. Где-то как тестировщика FMCG, где-то как потребителя. Мое мнение - легко может не совпадать с мнением потребителей, проверял много раз. То, что я возненавижу, люди в масс-маркете примут зачастую как вполне ок-продукт. Зато им точно очень понравится, то, что реально понравится мне. Проверено тоже.
__
подпишись на Вкусный Роман
ПРОДАВЦЫ СТРАХОВОК

Я вчера провел некое время меняя шины. А сегодня бах - и снег.
В целом, чем-то похоже на то, что мы делаем. Ибо запустить продуктовую новинку, не проведя тестов, это типа как поехать (с продуктом в производство и розницу) - но на летних шинах – может и в занос все уйти. И уходит.
Иногда мне кажется, что проведение потребительских дегустаций это не совсем правильное название той ценности, что мы даем. В принципе, это в какой-то мере даже страховой бизнес.
Так как иметь возможность менеджерам и разработчикам иметь четкую картину по восприятию потребителей ключевых KPI продукта, относительно стандартов, норм и относительно конкурентов – это страховка.
Я думаю, из 10 новинок вылетают 8. Статистики нет. Но у коллег, которые работают грамотно думаю процент неудачных запусков 50/50.
И они также грамотно работают со своим текущим ассортиментом, имея наши отчеты как страховку от того, что потребительское восприятие, и лояльность в итоге, и офтейки в итоге будут падать.
Поэтому получается, что мы работаем в страховом бизнесе? Немного похоже.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пришел с докладом на конференцию по социологии медицины, а тут Сбер Gigachat выступает

UPD Прикольный термин от выступающего Сбера услышал. Он слайд открыл и говорит: Не буду вам тут Powerpoint-караоке делать.
И ведь действительно: часто люди открывают презу и давай по ней работать по тексту, озвучивать.
Местами этот лютый фуд-пейринг звучит диковато, да и метода не ясна, но...
Forwarded from FMCG Report
Какие вкусовые сочетания привлекают россиян — смотрим в исследовании "X5 Клуб".

- Две трети опрошенных готовы экспериментировать со вкусами.

- Почти 16% предпочитают простую еду, а 16,6% — гурманы, которые постоянно ищут новые сочетания.

- Чаще всего потребители сочетают продукты, основываясь на интуиции (24%), рецептах из соцсетей (19,5%), случайности (14,8%), а также ресторанных меню, кулинарных блогах и статьях (13%).

Самые популярные сочетания:


- пицца с ананасами (54% готовы попробовать);

- сыр с плесенью и мед (45,7%);

- мясо/курица с ягодным соусом (39,7%);

- шоколад с перцем чили (29%).

Самые непопулярные сочетания:

- картофель фри с шоколадом (46% не готовы пробовать);

- кофе со сливочным маслом (34%);

- клубника с огурцом (33%).

Мнения насчет шоколада с авокадо разделились почти поровну — 18,6% не против такого сочетания, а 15,2% не хотят о нем даже думать. И это при том, что больше половины россиян ели мел, а еще почти половина хотела бы попробовать на вкус медовую акварель и бомбочки для ванны.

Если у вас в рационе есть более необычные сочетания, чем те, что упоминались в посте — пишите на
@FMCG_otvet, вместе мы подкинем еще больше идей производителям чипсов и крафтового гозе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РУБРИКА "КЕЙСМАНИЯ" #2

ПРИЯТНЫЙ ПРОГРЕСС


Один производитель мясной гастрономии постоянно тестирует свои сосиски. У него есть ряд конкурентов, но больше всех они сталкиваются на полке с производителем "О".
И они проигрывали раз за разом, раз за разом. Так шло где-то полгода. Мы им давали рекомендации, что нужно поменять, в плане параметров продукта. Ну, я намеренно по-простому пишу, там на самом деле за всем этим стоит много всякой математики и статистики, и вообще consumer research - это наука, хоть и не точная.
Кстати, стартует новый поток в Вышке моего курса, кому интересна тема потребительских исследований и NPD, записывайтесь (ссылку повешу или она наверное на сайте ОИРОМ уже есть).
Так вот, касательно этой войны двух комбинатов. Тестировали они раз за разом, упорно. И потом, получилось parity - равные значения, ну а потом и preference, превосходство в лайкинге.
А превосходство в лайкинге твоих сосисочек у потребителя, это значит, повторные покупки, это лояльность и офтейки хорошие.
Это значит, что не будет такого у потребителя, что "в целом ничего сосиски, но в следующий раз попробую другие."
Это приятно, когда так происходит, и для этого нам и заказывают потребительские дегустации своих продуктов наши клиенты.
Это не какой-то прям необычный кейс сегодня, это такой "рабочий кейс", просто хотел о нем рассказать, не называя имен, естественно. И переиначив продукт, так как мы под NDA, конечно.

Всем отличного понедельника!
Блоггер Стас-ай-как-Просто выкатил ролик-инфобомбу против Nestle.
Основная идея: из-за того, что в 20м веке компания агрессивно пушила молочные смеси в разных африканских Африках, пользователи отказывались от материнского молока, и дети гибли.
При этом, сам же Стас в начале рассказывает, что изначально на создание молочных смесей Анри Нестле побудила его жена из-за как раз высокой детской смертности, как раз, по причине отсутствия в ряде случаев материнского молока. И приводит цифру в 10%. Все ли эти 10% не выживали именно из-за отсутствия заменителей материнского молока, не сообщает, но не будем.
Так вот, Стас - социалист, для него капитализм - чистое лиофилизированное зло. Все шаги, когда компания что-то создавала, он просто говорит "запустила линейку", ну а что не запустить-то, в погоне за прибылью же это делается.
Я в принципе допускаю, что он прав и компания агрессивно продвигала молочную смесь и это приводило к отказу от материнского молока.
Однако то, что до этого отсутствие у матери молока было приговором и появление молочных смесей эту проблему решило, это как-то побоку. А ведь из тех 10% тоже ж можно выживших высчитать.
И их полагаю было слегка больше. Это конечно, плохая математика все.
Но Стас для жести сосредоточился, естественно, на злодеяниях компании.

Я с детства помню вкус советского порошкового молока, которое мне доставалось как остатки от племянника. Оно было сладенькое и вкусное, я его ел ложками как порошковый десерт.

https://youtu.be/EXUt1wH0GBg?si=ZYH-5-xXMVD_G5Yt
ТЕХНИКА "УПРЕЖДАЮЩИЙ ЗВОНОК"

Я всех сотрудников учу технике "упреждающий звонок".
Когда что-нибудь случается, (а оно иногда случается), то лучше не ждать, пока адресат "подарка" про это узнает сам, и взовьется на дыбы от радости.
А сделать свой ход: нанести упреждающий звонок.
В момент, когда ты, заранее что важно, звонишь, ты имеешь ряд тактических плюсов:
1 - Когда заранее, есть время подумать и вместе что-то исправить
2 - Ты делаешь первый шаг и инициатива у тебя. Если про "подарок" твой реципиент (начальник, клиент, жена, любой другой куратор) узнает от третьих лиц, а не от автора - ярость будет х3.
3 - Наконец, главное. Эффект неожиданности. Когда уже тебе звонит человек, то он собран, он внутри проблемы, он настроен на тебя. А когда ты звонишь, он в контексте другом: решает другую задачу, едет в пробке, делает что-то свое, например, в телеграмчике думскроллит новости или чешет за ушком животне.

И в этом случае, в 80% случаев диалог идет по другому сценарию и конструктивно, не эмоционально и по-деловому.
В фильмах типа Suits, они делают еще круче: несмотря на наличие телефонов и так далее, они постоянно друг друга подкарауливают, чтобы с довольной улыбкой, в костюме за 5 тыс долл, сообщить адресату новость. Но то кино. Я так сделал только однажды, нанеся неожиданный визит.
Да и если бы этих сцен с визитами не было, было бы скучно смотреть, так как в жизни, уверен, юридические юристы, решают как и все, 90% вопросов - удаленно.

Так вот. Именно прием "упреждающий звонок" применила вчера некая менеджер, написав мне в 22.00: "Только не ругайтесь, пожалуйста".
Закупщик внезапно купил сосисок на тест на 70 000 рублей вместо 7. 🤖
Я ругался, конечно. Но меньше, чем если бы это было сегодня в 11, когда я во всеоружии.
Тем более в нашей теме потребительских тестов продуктов питания, когда не всегда, но часто, в 1 из 20 случаев, но что-то да происходит.
То у клиента какие-то лакто-благодатные бактерии не вызревают, как надо вызревать, и тест творожков ловко перелетает на следующий месяц, то еще что.

Используйте технику "упреждающий звонок".

PS На фото Уолтер Собчак (Дж.Гудман), который с сардоническим лицом слушает изрыгающего ругательства Дж.Туртурро и потом ему говорит что-то типа: "Well... This is just erm... like.. your opinion, man"
Продолжается набор в группу на курс 🎓 Практика потребительских исследований от Романа Шалимова 🔥

Курс позволит погрузиться в увлекательную науку: consumer research, которая занимается изучением взаимодействия потребителя с продуктом через его органы чувств.

💡Вы получите знания о панораме потребительских исследований, изучите основные практики и приемы применения потребительских исследований в процессе разработки и оптимизации продуктовых формул.

💻 Курс подойдет в сотрудникам отделов маркетинга, инсайт-менеджерам, бренд-менеджерам, специалистам по R&D, пищевым технологам и другим сотрудникам компаний потребительского сектора, а также ресечерам, интересующимся данным направлением.

✔️ Подробности и запись

Реклама. Ассоциация ОИРОМ. ИНН:7721261361.2SDnjf48ASF

🚀 HSE_MarketResearch
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весьма взвешенная статья по теме сахара и сахзамов в Эксперте-Монокле.
Монокль я уважаю. Там как бы есть моменты, которые они то ли не знают или не освещают, но в целом статья хорошая, комплексная.
И панацеи пока нет. Сказать нам, любителям сладенького, ешьте гречу вместо печенек, странно. Это как заявиться в пивной бар 16Тонн и подойти к мужикам у стойки с пивом с лекцией о пользе чистой воды.

Итого: синтетические сахзамы под вопросом, я про это писал. Да и натуральные многие тоже. Пусть и по менее серьезным причинам, типа легкой диареи при переборе оных.
Панацеи нет, ждем сладкие белки от Эфко, но и они не везде будут применимы чисто технологически.

https://monocle.ru/monocle/2024/47/sakhar-yest-ili-ne-yest/
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИНИМАЕМОЙ ПОЛЕЗНОСТИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Начинают поступать данные по новому совместному исследованию с онлайн-панелью ОнИн. Что мы сделали? Мы поисследовали онлайн (N=400) воспринимаемую (again: именно воспринимаемую) полезность разных ингредиентов, порядка 30 штук. В целом, в потребительских исследованиях исследуется не «качество», например, а «воспринимаемое качество» (perceived quality), ну и соответственно, в случае с известностью (с которой мы начали) и полезностью ингредиентов, мы имеем дело именно с воспринимаемым атрибутом, так как мы исследуем не физ-хим и клинику, а то, какой бульончик сформирован медиа-сферой и личным опытом в голове потребителя.
Это интересно в смысле разработки успешных продуктов и вкусовых решений.
Ибо, например, если бы, я сейчас делал что-то на эритрите, ЗОЖ-продуктик, например, (это я забегая вперед скажу) – я бы задумался, ибо он, нехороший такой, попал в группу "неоднозначных", к трансглютаминазе (сейчас где-то прокричал "Hate ya!" известный борец с ТГТМ производитель технологических тестов Павел Петухов). А я вот думал, эритрит - это такой известный и хорошо воспринимаемый сахзам, наравне со стевией/стевиозидами, типа. А люди видят немного не так, как оказалось. И если ты сейчас делаешь продукт, ты не можешь игнорировать, как твои ингредиенты видят потребители, потому что из всех медиа-рупоров, большие ресеч-дома типа Nielsen, настойчиво сообщают, что people concerned, читают этикетки с составом продукта итд. Топ-7 самых вредных по мнению потребителей меня не удивил, разве что модкрахмалы туда попали - и это, скажу, ого. Однако, на крахмал (эх, картошачка) идет системный медиа-накат уже несколько лет: "Друзья, вы от крахмала жиреете, пардон!"
А тут еще и не просто крахмал, "модифицированный" - люди же не в курсе природы модификации - не удивлюсь, что это у них эхо от "генно-модицифированный". Я данные дизлайков еще не видел, узнаем, почему модкрахмал им так не зашел. В общем, смотрим, там интересно.
Сейчас у нас в руках драфтик отчета, будем потихоньку готовить и публиковать «вкусное».
Меня в эти дни постоянно атакуют коллеги и родственники с вопросами на тему, что если вдруг, а что вон там слышал, и что обещают?.. И как вообще жить или нам конец?
Я отвечу цитатой отличного аналитика Кримсона:
Традиционно,‏ ‎от‏ ‎души‏ ‎рекомендую ‎тотальную‏ ‎медийную ‎абстиненцию.‏ ‎Особенно ‎это‏ ‎актуально ‎на ‎фоне‏ ‎текущей‏ ‎шизы,‏ ‎связанной ‎с‏ ‎разрешением ‎на‏ ‎атаки ‎по‏ ‎глубинной‏ ‎территории ‎России‏ ‎ракетами ‎НАТО ‎и ‎всем ‎остальным.‏ ‎Поверьте, ‎если‏ ‎начнётся‏ ‎ядерная ‎война, ‎вы ‎это‏ ‎не ‎пропустите.‏ ‎А ‎сейчас ‎предлагаю ‎наслаждаться‏ ‎тем,‏ ‎что ‎на‏ ‎горизонте ‎не ‎цветут‏ ‎ядерные ‎грибы,‏ ‎а ‎простые‏ ‎жизненные‏ ‎радости ‎вам ‎по-прежнему‏ ‎доступны. ‎Расчехлите ‎триаду‏ ‎личного ‎счастья‏ ‎и‏ ‎психологической ‎стабильности,‏ ‎которая ‎отлично ‎зарекомендовала ‎себя ‎за‏ ‎период ‎СВО‏ ‎(давние‏ ‎читатели‏ ‎помнят): ‎фатализм, ‎прагматизм, ‎гедонизм. ‎
Фатализм‏ ‎— ‎отказ ‎тратить‏ ‎нервы‏ ‎(и‏ ‎время) ‎на ‎переживания‏ ‎и ‎размышления ‎о‏ ‎том, ‎на‏ ‎что‏ ‎вы‏ ‎лично ‎не‏ ‎можете ‎повлиять.‏ ‎
Прагматизм ‎—‏ ‎концентрация ‎на ‎том,‏ ‎чтобы‏ ‎в‏ ‎будущем ‎у‏ ‎вас ‎было‏ ‎максимально ‎много‏ ‎денег,‏ ‎а ‎вы‏ ‎сами ‎были ‎максимально ‎здоровыми ‎и‏ ‎сильными ‎—‏ ‎для‏ ‎вас ‎и ‎ваших ‎близких.‏ ‎Будет ‎обидно,‏ ‎если ‎по ‎окончанию ‎кризиса‏ ‎никакого‏ ‎апокалипсиса ‎не‏ ‎будет, ‎а ‎вы‏ ‎окажетесь ‎с‏ ‎неврозом, ‎на‏ ‎таблетках‏ ‎и ‎даже ‎на‏ ‎этом ‎НИЧЕГО ‎не‏ ‎заработали ‎или‏ ‎даже‏ ‎потеряли. ‎Не‏ ‎надо ‎так. ‎
Гедонизм ‎— ‎наслаждайтесь‏ ‎простыми ‎и‏ ‎понятными‏ ‎радостями‏ ‎жизни, ‎обнимашками ‎с ‎близкими, ‎кулинарными‏ ‎приключениями ‎и ‎благотворительностью‏ ‎для‏ ‎тех,‏ ‎кому ‎очевидно ‎сложнее,‏ ‎чем ‎вам. ‎Назначьте‏ ‎себя ‎котом‏ ‎или‏ ‎кошкой,‏ ‎ибо ‎для‏ ‎них ‎простые‏ ‎и ‎понятные‏ ‎гедонистические ‎радости ‎являются‏ ‎самоочевидными,‏ ‎а‏ ‎проблемы ‎и‏ ‎шиза ‎двуногих‏ ‎их ‎не‏ ‎интересуют.‏ ‎Мурчите ‎громче.‏ ‎Всё ‎получится!
Вот такую вот замечательную зубную пасту я купил. Она хороша, она отлично пенится, отлично чистит.
Но однажды...
Просто потому что это такой привычный диспенсер, как для мыла. А мы же привыкли нажимать на диспенсеры для мыла.
Ты будешь не проснувшись, или просто перепутаешь...
В общем я только что сделал это, стоически.
Ave, Caesar!