В эту пятницу буду выступать на форуме Социология здоровья, говорить будем про индустрию пищевую, здоровье, питание и куда все идет ;)
https://socforum.niioz.ru/
https://socforum.niioz.ru/
Форум социология здоровья
Форум «Социология здоровья: здравоохранение, которому доверяют»
Рубрика "Первая проба" - 66
АЛЛЮЛОЗА
Я никогда не пробовал аллюлозу и заказал китайскую на попробовать.
По текстуре очень напомнило фрут монк: это тоже такой шипучий на языке порошочек.
Аллюлоза дает сразу сладкое ощущение ... которое потом резко пропадает, оставляя место неприятному послевкусию и вечному бичу многих сахзамов bitter aftertaste - горькому послевкусию.
Недаром, коллеги из ИФФ с помпой презентовал на той неделе на Gulfood некие taste modulators, которые эту горечь маскируют.
Потому что проблема реальна.
И с аллюлозой она тоже реальна, увы.
Это ПОП-продукт, продукт одной покупки. В ближайшую неделю я буду на этот пакетик с аллюлозой смотреть, думая, выкинуть его или нет и на 70%... того.
А может, в офис отнесу на кухню.
Оценка 3 из 7 OL
⭐️ ⭐️ ⭐️
ДИСКЛЕЙМЕР: Я занимаюсь потребительскими дегустациями, но в данной рубрике высказываю свое личное мнение. Где-то как тестировщика FMCG, где-то как потребителя. Мое мнение - легко может не совпадать с мнением потребителей, проверял много раз. То, что я возненавижу, люди в масс-маркете примут зачастую как вполне ок-продукт. Зато им точно очень понравится, то, что реально понравится мне. Проверено тоже.
__
подпишись на Вкусный Роман
АЛЛЮЛОЗА
Я никогда не пробовал аллюлозу и заказал китайскую на попробовать.
По текстуре очень напомнило фрут монк: это тоже такой шипучий на языке порошочек.
Аллюлоза дает сразу сладкое ощущение ... которое потом резко пропадает, оставляя место неприятному послевкусию и вечному бичу многих сахзамов bitter aftertaste - горькому послевкусию.
Недаром, коллеги из ИФФ с помпой презентовал на той неделе на Gulfood некие taste modulators, которые эту горечь маскируют.
Потому что проблема реальна.
И с аллюлозой она тоже реальна, увы.
Это ПОП-продукт, продукт одной покупки. В ближайшую неделю я буду на этот пакетик с аллюлозой смотреть, думая, выкинуть его или нет и на 70%... того.
А может, в офис отнесу на кухню.
Оценка 3 из 7 OL
⭐️ ⭐️ ⭐️
ДИСКЛЕЙМЕР: Я занимаюсь потребительскими дегустациями, но в данной рубрике высказываю свое личное мнение. Где-то как тестировщика FMCG, где-то как потребителя. Мое мнение - легко может не совпадать с мнением потребителей, проверял много раз. То, что я возненавижу, люди в масс-маркете примут зачастую как вполне ок-продукт. Зато им точно очень понравится, то, что реально понравится мне. Проверено тоже.
__
подпишись на Вкусный Роман
ПРОДАВЦЫ СТРАХОВОК
Я вчера провел некое время меняя шины. А сегодня бах - и снег.
В целом, чем-то похоже на то, что мы делаем. Ибо запустить продуктовую новинку, не проведя тестов, это типа как поехать (с продуктом в производство и розницу) - но на летних шинах – может и в занос все уйти. И уходит.
Иногда мне кажется, что проведение потребительских дегустаций это не совсем правильное название той ценности, что мы даем. В принципе, это в какой-то мере даже страховой бизнес.
Так как иметь возможность менеджерам и разработчикам иметь четкую картину по восприятию потребителей ключевых KPI продукта, относительно стандартов, норм и относительно конкурентов – это страховка.
Я думаю, из 10 новинок вылетают 8. Статистики нет. Но у коллег, которые работают грамотно думаю процент неудачных запусков 50/50.
И они также грамотно работают со своим текущим ассортиментом, имея наши отчеты как страховку от того, что потребительское восприятие, и лояльность в итоге, и офтейки в итоге будут падать.
Поэтому получается, что мы работаем в страховом бизнесе? Немного похоже.
Я вчера провел некое время меняя шины. А сегодня бах - и снег.
В целом, чем-то похоже на то, что мы делаем. Ибо запустить продуктовую новинку, не проведя тестов, это типа как поехать (с продуктом в производство и розницу) - но на летних шинах – может и в занос все уйти. И уходит.
Иногда мне кажется, что проведение потребительских дегустаций это не совсем правильное название той ценности, что мы даем. В принципе, это в какой-то мере даже страховой бизнес.
Так как иметь возможность менеджерам и разработчикам иметь четкую картину по восприятию потребителей ключевых KPI продукта, относительно стандартов, норм и относительно конкурентов – это страховка.
Я думаю, из 10 новинок вылетают 8. Статистики нет. Но у коллег, которые работают грамотно думаю процент неудачных запусков 50/50.
И они также грамотно работают со своим текущим ассортиментом, имея наши отчеты как страховку от того, что потребительское восприятие, и лояльность в итоге, и офтейки в итоге будут падать.
Поэтому получается, что мы работаем в страховом бизнесе? Немного похоже.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пришел с докладом на конференцию по социологии медицины, а тут Сбер Gigachat выступает
UPD Прикольный термин от выступающего Сбера услышал. Он слайд открыл и говорит: Не буду вам тут Powerpoint-караоке делать.
И ведь действительно: часто люди открывают презу и давай по ней работать по тексту, озвучивать.
UPD Прикольный термин от выступающего Сбера услышал. Он слайд открыл и говорит: Не буду вам тут Powerpoint-караоке делать.
И ведь действительно: часто люди открывают презу и давай по ней работать по тексту, озвучивать.
Forwarded from FMCG Report
Какие вкусовые сочетания привлекают россиян — смотрим в исследовании "X5 Клуб".
- Две трети опрошенных готовы экспериментировать со вкусами.
- Почти 16% предпочитают простую еду, а 16,6% — гурманы, которые постоянно ищут новые сочетания.
- Чаще всего потребители сочетают продукты, основываясь на интуиции (24%), рецептах из соцсетей (19,5%), случайности (14,8%), а также ресторанных меню, кулинарных блогах и статьях (13%).
Самые популярные сочетания:
- пицца с ананасами (54% готовы попробовать);
- сыр с плесенью и мед (45,7%);
- мясо/курица с ягодным соусом (39,7%);
- шоколад с перцем чили (29%).
Самые непопулярные сочетания:
- картофель фри с шоколадом (46% не готовы пробовать);
- кофе со сливочным маслом (34%);
- клубника с огурцом (33%).
Мнения насчет шоколада с авокадо разделились почти поровну — 18,6% не против такого сочетания, а 15,2% не хотят о нем даже думать. И это при том, что больше половины россиян ели мел, а еще почти половина хотела бы попробовать на вкус медовую акварель и бомбочки для ванны.
Если у вас в рационе есть более необычные сочетания, чем те, что упоминались в посте — пишите на @FMCG_otvet, вместе мы подкинем еще больше идей производителям чипсов и крафтового гозе.
- Две трети опрошенных готовы экспериментировать со вкусами.
- Почти 16% предпочитают простую еду, а 16,6% — гурманы, которые постоянно ищут новые сочетания.
- Чаще всего потребители сочетают продукты, основываясь на интуиции (24%), рецептах из соцсетей (19,5%), случайности (14,8%), а также ресторанных меню, кулинарных блогах и статьях (13%).
Самые популярные сочетания:
- пицца с ананасами (54% готовы попробовать);
- сыр с плесенью и мед (45,7%);
- мясо/курица с ягодным соусом (39,7%);
- шоколад с перцем чили (29%).
Самые непопулярные сочетания:
- картофель фри с шоколадом (46% не готовы пробовать);
- кофе со сливочным маслом (34%);
- клубника с огурцом (33%).
Мнения насчет шоколада с авокадо разделились почти поровну — 18,6% не против такого сочетания, а 15,2% не хотят о нем даже думать. И это при том, что больше половины россиян ели мел, а еще почти половина хотела бы попробовать на вкус медовую акварель и бомбочки для ванны.
Если у вас в рационе есть более необычные сочетания, чем те, что упоминались в посте — пишите на @FMCG_otvet, вместе мы подкинем еще больше идей производителям чипсов и крафтового гозе.
РУБРИКА "КЕЙСМАНИЯ" #2
ПРИЯТНЫЙ ПРОГРЕСС
Один производитель мясной гастрономии постоянно тестирует свои сосиски. У него есть ряд конкурентов, но больше всех они сталкиваются на полке с производителем "О".
И они проигрывали раз за разом, раз за разом. Так шло где-то полгода. Мы им давали рекомендации, что нужно поменять, в плане параметров продукта. Ну, я намеренно по-простому пишу, там на самом деле за всем этим стоит много всякой математики и статистики, и вообще consumer research - это наука, хоть и не точная.
Кстати, стартует новый поток в Вышке моего курса, кому интересна тема потребительских исследований и NPD, записывайтесь (ссылку повешу или она наверное на сайте ОИРОМ уже есть).
Так вот, касательно этой войны двух комбинатов. Тестировали они раз за разом, упорно. И потом, получилось parity - равные значения, ну а потом и preference, превосходство в лайкинге.
А превосходство в лайкинге твоих сосисочек у потребителя, это значит, повторные покупки, это лояльность и офтейки хорошие.
Это значит, что не будет такого у потребителя, что "в целом ничего сосиски, но в следующий раз попробую другие."
Это приятно, когда так происходит, и для этого нам и заказывают потребительские дегустации своих продуктов наши клиенты.
Это не какой-то прям необычный кейс сегодня, это такой "рабочий кейс", просто хотел о нем рассказать, не называя имен, естественно. И переиначив продукт, так как мы под NDA, конечно.
Всем отличного понедельника!
ПРИЯТНЫЙ ПРОГРЕСС
Один производитель мясной гастрономии постоянно тестирует свои сосиски. У него есть ряд конкурентов, но больше всех они сталкиваются на полке с производителем "О".
И они проигрывали раз за разом, раз за разом. Так шло где-то полгода. Мы им давали рекомендации, что нужно поменять, в плане параметров продукта. Ну, я намеренно по-простому пишу, там на самом деле за всем этим стоит много всякой математики и статистики, и вообще consumer research - это наука, хоть и не точная.
Кстати, стартует новый поток в Вышке моего курса, кому интересна тема потребительских исследований и NPD, записывайтесь (ссылку повешу или она наверное на сайте ОИРОМ уже есть).
Так вот, касательно этой войны двух комбинатов. Тестировали они раз за разом, упорно. И потом, получилось parity - равные значения, ну а потом и preference, превосходство в лайкинге.
А превосходство в лайкинге твоих сосисочек у потребителя, это значит, повторные покупки, это лояльность и офтейки хорошие.
Это значит, что не будет такого у потребителя, что "в целом ничего сосиски, но в следующий раз попробую другие."
Это приятно, когда так происходит, и для этого нам и заказывают потребительские дегустации своих продуктов наши клиенты.
Это не какой-то прям необычный кейс сегодня, это такой "рабочий кейс", просто хотел о нем рассказать, не называя имен, естественно. И переиначив продукт, так как мы под NDA, конечно.
Всем отличного понедельника!
Блоггер Стас-ай-как-Просто выкатил ролик-инфобомбу против Nestle.
Основная идея: из-за того, что в 20м веке компания агрессивно пушила молочные смеси в разных африканских Африках, пользователи отказывались от материнского молока, и дети гибли.
При этом, сам же Стас в начале рассказывает, что изначально на создание молочных смесей Анри Нестле побудила его жена из-за как раз высокой детской смертности, как раз, по причине отсутствия в ряде случаев материнского молока. И приводит цифру в 10%. Все ли эти 10% не выживали именно из-за отсутствия заменителей материнского молока, не сообщает, но не будем.
Так вот, Стас - социалист, для него капитализм - чистое лиофилизированное зло. Все шаги, когда компания что-то создавала, он просто говорит "запустила линейку", ну а что не запустить-то, в погоне за прибылью же это делается.
Я в принципе допускаю, что он прав и компания агрессивно продвигала молочную смесь и это приводило к отказу от материнского молока.
Однако то, что до этого отсутствие у матери молока было приговором и появление молочных смесей эту проблему решило, это как-то побоку. А ведь из тех 10% тоже ж можно выживших высчитать.
И их полагаю было слегка больше. Это конечно, плохая математика все.
Но Стас для жести сосредоточился, естественно, на злодеяниях компании.
Я с детства помню вкус советского порошкового молока, которое мне доставалось как остатки от племянника. Оно было сладенькое и вкусное, я его ел ложками как порошковый десерт.
https://youtu.be/EXUt1wH0GBg?si=ZYH-5-xXMVD_G5Yt
Основная идея: из-за того, что в 20м веке компания агрессивно пушила молочные смеси в разных африканских Африках, пользователи отказывались от материнского молока, и дети гибли.
При этом, сам же Стас в начале рассказывает, что изначально на создание молочных смесей Анри Нестле побудила его жена из-за как раз высокой детской смертности, как раз, по причине отсутствия в ряде случаев материнского молока. И приводит цифру в 10%. Все ли эти 10% не выживали именно из-за отсутствия заменителей материнского молока, не сообщает, но не будем.
Так вот, Стас - социалист, для него капитализм - чистое лиофилизированное зло. Все шаги, когда компания что-то создавала, он просто говорит "запустила линейку", ну а что не запустить-то, в погоне за прибылью же это делается.
Я в принципе допускаю, что он прав и компания агрессивно продвигала молочную смесь и это приводило к отказу от материнского молока.
Однако то, что до этого отсутствие у матери молока было приговором и появление молочных смесей эту проблему решило, это как-то побоку. А ведь из тех 10% тоже ж можно выживших высчитать.
И их полагаю было слегка больше. Это конечно, плохая математика все.
Но Стас для жести сосредоточился, естественно, на злодеяниях компании.
Я с детства помню вкус советского порошкового молока, которое мне доставалось как остатки от племянника. Оно было сладенькое и вкусное, я его ел ложками как порошковый десерт.
https://youtu.be/EXUt1wH0GBg?si=ZYH-5-xXMVD_G5Yt
YouTube
Правда о компании, которую ненавидит полмира | Nestle | Эпизод 1
#украина #ссср #путин #валдай #гворгян
Евстафьев, Сардарян, Хазин, Пучков, Гаспарян, Геворгян
KitKat, Nesquik, Maggi, Nescafe, Nestea — всеми этими брендами владеет швейцарский гигант Nestle, который является крупнейшим производителем продуктов питания…
Евстафьев, Сардарян, Хазин, Пучков, Гаспарян, Геворгян
KitKat, Nesquik, Maggi, Nescafe, Nestea — всеми этими брендами владеет швейцарский гигант Nestle, который является крупнейшим производителем продуктов питания…
ТЕХНИКА "УПРЕЖДАЮЩИЙ ЗВОНОК"
Я всех сотрудников учу технике "упреждающий звонок".
Когда что-нибудь случается, (а оно иногда случается), то лучше не ждать, пока адресат "подарка" про это узнает сам, и взовьется на дыбы от радости.
А сделать свой ход: нанести упреждающий звонок.
В момент, когда ты, заранее что важно, звонишь, ты имеешь ряд тактических плюсов:
1 - Когда заранее, есть время подумать и вместе что-то исправить
2 - Ты делаешь первый шаг и инициатива у тебя. Если про "подарок" твой реципиент (начальник, клиент, жена, любой другой куратор) узнает от третьих лиц, а не от автора - ярость будет х3.
3 - Наконец, главное. Эффект неожиданности. Когда уже тебе звонит человек, то он собран, он внутри проблемы, он настроен на тебя. А когда ты звонишь, он в контексте другом: решает другую задачу, едет в пробке, делает что-то свое, например, в телеграмчике думскроллит новости или чешет за ушком животне.
И в этом случае, в 80% случаев диалог идет по другому сценарию и конструктивно, не эмоционально и по-деловому.
В фильмах типа Suits, они делают еще круче: несмотря на наличие телефонов и так далее, они постоянно друг друга подкарауливают, чтобы с довольной улыбкой, в костюме за 5 тыс долл, сообщить адресату новость. Но то кино. Я так сделал только однажды, нанеся неожиданный визит.
Да и если бы этих сцен с визитами не было, было бы скучно смотреть, так как в жизни, уверен, юридические юристы, решают как и все, 90% вопросов - удаленно.
Так вот. Именно прием "упреждающий звонок" применила вчера некая менеджер, написав мне в 22.00: "Только не ругайтесь, пожалуйста".
Закупщик внезапно купил сосисок на тест на 70 000 рублей вместо 7. 🤖
Я ругался, конечно. Но меньше, чем если бы это было сегодня в 11, когда я во всеоружии.
Тем более в нашей теме потребительских тестов продуктов питания, когда не всегда, но часто, в 1 из 20 случаев, но что-то да происходит.
То у клиента какие-то лакто-благодатные бактерии не вызревают, как надо вызревать, и тест творожков ловко перелетает на следующий месяц, то еще что.
Используйте технику "упреждающий звонок".
PS На фото Уолтер Собчак (Дж.Гудман), который с сардоническим лицом слушает изрыгающего ругательства Дж.Туртурро и потом ему говорит что-то типа: "Well... This is just erm... like.. your opinion, man"
Я всех сотрудников учу технике "упреждающий звонок".
Когда что-нибудь случается,
А сделать свой ход: нанести упреждающий звонок.
В момент, когда ты, заранее что важно, звонишь, ты имеешь ряд тактических плюсов:
1 - Когда заранее, есть время подумать и вместе что-то исправить
2 - Ты делаешь первый шаг и инициатива у тебя. Если про "подарок" твой реципиент (начальник, клиент, жена, любой другой куратор) узнает от третьих лиц, а не от автора - ярость будет х3.
3 - Наконец, главное. Эффект неожиданности. Когда уже тебе звонит человек, то он собран, он внутри проблемы, он настроен на тебя. А когда ты звонишь, он в контексте другом: решает другую задачу, едет в пробке, делает что-то свое, например, в телеграмчике думскроллит новости или чешет за ушком животне.
И в этом случае, в 80% случаев диалог идет по другому сценарию и конструктивно, не эмоционально и по-деловому.
В фильмах типа Suits, они делают еще круче: несмотря на наличие телефонов и так далее, они постоянно друг друга подкарауливают, чтобы с довольной улыбкой, в костюме за 5 тыс долл, сообщить адресату новость. Но то кино. Я так сделал только однажды, нанеся неожиданный визит.
Да и если бы этих сцен с визитами не было, было бы скучно смотреть, так как в жизни, уверен, юридические юристы, решают как и все, 90% вопросов - удаленно.
Так вот. Именно прием "упреждающий звонок" применила вчера некая менеджер, написав мне в 22.00: "Только не ругайтесь, пожалуйста".
Закупщик внезапно купил сосисок на тест на 70 000 рублей вместо 7. 🤖
Я ругался, конечно. Но меньше, чем если бы это было сегодня в 11, когда я во всеоружии.
Тем более в нашей теме потребительских тестов продуктов питания, когда не всегда, но часто, в 1 из 20 случаев, но что-то да происходит.
То у клиента какие-то лакто-благодатные бактерии не вызревают, как надо вызревать, и тест творожков ловко перелетает на следующий месяц, то еще что.
Используйте технику "упреждающий звонок".
PS На фото Уолтер Собчак (Дж.Гудман), который с сардоническим лицом слушает изрыгающего ругательства Дж.Туртурро и потом ему говорит что-то типа: "Well... This is just erm... like.. your opinion, man"
Forwarded from Школа маркетинговых исследований ОИРОМ - НИУ ВШЭ
Продолжается набор в группу на курс 🎓 Практика потребительских исследований от Романа Шалимова 🔥
Курс позволит погрузиться в увлекательную науку: consumer research, которая занимается изучением взаимодействия потребителя с продуктом через его органы чувств.
💡 Вы получите знания о панораме потребительских исследований, изучите основные практики и приемы применения потребительских исследований в процессе разработки и оптимизации продуктовых формул.
💻 Курс подойдет в сотрудникам отделов маркетинга, инсайт-менеджерам, бренд-менеджерам, специалистам по R&D, пищевым технологам и другим сотрудникам компаний потребительского сектора, а также ресечерам, интересующимся данным направлением.
✔️ Подробности и запись
Реклама. Ассоциация ОИРОМ. ИНН:7721261361.2SDnjf48ASF
🚀 HSE_MarketResearch
Курс позволит погрузиться в увлекательную науку: consumer research, которая занимается изучением взаимодействия потребителя с продуктом через его органы чувств.
Реклама. Ассоциация ОИРОМ. ИНН:7721261361.2SDnjf48ASF
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весьма взвешенная статья по теме сахара и сахзамов в Эксперте-Монокле.
Монокль я уважаю. Там как бы есть моменты, которые они то ли не знают или не освещают, но в целом статья хорошая, комплексная.
И панацеи пока нет. Сказать нам, любителям сладенького, ешьте гречу вместо печенек, странно. Это как заявиться в пивной бар 16Тонн и подойти к мужикам у стойки с пивом с лекцией о пользе чистой воды.
Итого: синтетические сахзамы под вопросом, я про это писал. Да и натуральные многие тоже. Пусть и по менее серьезным причинам, типа легкой диареи при переборе оных.
Панацеи нет, ждем сладкие белки от Эфко, но и они не везде будут применимы чисто технологически.
https://monocle.ru/monocle/2024/47/sakhar-yest-ili-ne-yest/
Монокль я уважаю. Там как бы есть моменты, которые они то ли не знают или не освещают, но в целом статья хорошая, комплексная.
И панацеи пока нет. Сказать нам, любителям сладенького, ешьте гречу вместо печенек, странно. Это как заявиться в пивной бар 16Тонн и подойти к мужикам у стойки с пивом с лекцией о пользе чистой воды.
Итого: синтетические сахзамы под вопросом, я про это писал. Да и натуральные многие тоже. Пусть и по менее серьезным причинам, типа легкой диареи при переборе оных.
Панацеи нет, ждем сладкие белки от Эфко, но и они не везде будут применимы чисто технологически.
https://monocle.ru/monocle/2024/47/sakhar-yest-ili-ne-yest/
monocle.ru
Сахар: есть или не есть
С чем связана наша зависимость от быстрых углеводов и стоит ли с ней бороться
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИНИМАЕМОЙ ПОЛЕЗНОСТИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Начинают поступать данные по новому совместному исследованию с онлайн-панелью ОнИн. Что мы сделали? Мы поисследовали онлайн (N=400) воспринимаемую (again: именно воспринимаемую) полезность разных ингредиентов, порядка 30 штук. В целом, в потребительских исследованиях исследуется не «качество», например, а «воспринимаемое качество» (perceived quality), ну и соответственно, в случае с известностью (с которой мы начали) и полезностью ингредиентов, мы имеем дело именно с воспринимаемым атрибутом, так как мы исследуем не физ-хим и клинику, а то, какой бульончик сформирован медиа-сферой и личным опытом в голове потребителя.
Это интересно в смысле разработки успешных продуктов и вкусовых решений.
Ибо, например, если бы, я сейчас делал что-то на эритрите, ЗОЖ-продуктик, например, (это я забегая вперед скажу) – я бы задумался, ибо он, нехороший такой, попал в группу "неоднозначных", к трансглютаминазе (сейчас где-то прокричал "Hate ya!" известный борец с ТГТМ производитель технологических тестов Павел Петухов). А я вот думал, эритрит - это такой известный и хорошо воспринимаемый сахзам, наравне со стевией/стевиозидами, типа. А люди видят немного не так, как оказалось. И если ты сейчас делаешь продукт, ты не можешь игнорировать, как твои ингредиенты видят потребители, потому что из всех медиа-рупоров, большие ресеч-дома типа Nielsen, настойчиво сообщают, что people concerned, читают этикетки с составом продукта итд. Топ-7 самых вредных по мнению потребителей меня не удивил, разве что модкрахмалы туда попали - и это, скажу, ого. Однако, на крахмал (эх, картошачка) идет системный медиа-накат уже несколько лет: "Друзья, вы от крахмала жиреете, пардон!"
А тут еще и не просто крахмал, "модифицированный" - люди же не в курсе природы модификации - не удивлюсь, что это у них эхо от "генно-модицифированный". Я данные дизлайков еще не видел, узнаем, почему модкрахмал им так не зашел. В общем, смотрим, там интересно.
Сейчас у нас в руках драфтик отчета, будем потихоньку готовить и публиковать «вкусное».
Начинают поступать данные по новому совместному исследованию с онлайн-панелью ОнИн. Что мы сделали? Мы поисследовали онлайн (N=400) воспринимаемую (again: именно воспринимаемую) полезность разных ингредиентов, порядка 30 штук. В целом, в потребительских исследованиях исследуется не «качество», например, а «воспринимаемое качество» (perceived quality), ну и соответственно, в случае с известностью (с которой мы начали) и полезностью ингредиентов, мы имеем дело именно с воспринимаемым атрибутом, так как мы исследуем не физ-хим и клинику, а то, какой бульончик сформирован медиа-сферой и личным опытом в голове потребителя.
Это интересно в смысле разработки успешных продуктов и вкусовых решений.
Ибо, например, если бы, я сейчас делал что-то на эритрите, ЗОЖ-продуктик, например, (это я забегая вперед скажу) – я бы задумался, ибо он, нехороший такой, попал в группу "неоднозначных", к трансглютаминазе (
А тут еще и не просто крахмал, "модифицированный" - люди же не в курсе природы модификации - не удивлюсь, что это у них эхо от "генно-модицифированный". Я данные дизлайков еще не видел, узнаем, почему модкрахмал им так не зашел. В общем, смотрим, там интересно.
Сейчас у нас в руках драфтик отчета, будем потихоньку готовить и публиковать «вкусное».
Меня в эти дни постоянно атакуют коллеги и родственники с вопросами на тему, что если вдруг, а что вон там слышал, и что обещают?.. И как вообще жить или нам конец?
Я отвечу цитатой отличного аналитика Кримсона:
Традиционно, от души рекомендую тотальную медийную абстиненцию. Особенно это актуально на фоне текущей шизы, связанной с разрешением на атаки по глубинной территории России ракетами НАТО и всем остальным. Поверьте, если начнётся ядерная война, вы это не пропустите. А сейчас предлагаю наслаждаться тем, что на горизонте не цветут ядерные грибы, а простые жизненные радости вам по-прежнему доступны. Расчехлите триаду личного счастья и психологической стабильности, которая отлично зарекомендовала себя за период СВО (давние читатели помнят): фатализм, прагматизм, гедонизм.
Фатализм — отказ тратить нервы (и время) на переживания и размышления о том, на что вы лично не можете повлиять.
Прагматизм — концентрация на том, чтобы в будущем у вас было максимально много денег, а вы сами были максимально здоровыми и сильными — для вас и ваших близких. Будет обидно, если по окончанию кризиса никакого апокалипсиса не будет, а вы окажетесь с неврозом, на таблетках и даже на этом НИЧЕГО не заработали или даже потеряли. Не надо так.
Гедонизм — наслаждайтесь простыми и понятными радостями жизни, обнимашками с близкими, кулинарными приключениями и благотворительностью для тех, кому очевидно сложнее, чем вам. Назначьте себя котом или кошкой, ибо для них простые и понятные гедонистические радости являются самоочевидными, а проблемы и шиза двуногих их не интересуют. Мурчите громче. Всё получится!
Я отвечу цитатой отличного аналитика Кримсона:
Традиционно, от души рекомендую тотальную медийную абстиненцию. Особенно это актуально на фоне текущей шизы, связанной с разрешением на атаки по глубинной территории России ракетами НАТО и всем остальным. Поверьте, если начнётся ядерная война, вы это не пропустите. А сейчас предлагаю наслаждаться тем, что на горизонте не цветут ядерные грибы, а простые жизненные радости вам по-прежнему доступны. Расчехлите триаду личного счастья и психологической стабильности, которая отлично зарекомендовала себя за период СВО (давние читатели помнят): фатализм, прагматизм, гедонизм.
Фатализм — отказ тратить нервы (и время) на переживания и размышления о том, на что вы лично не можете повлиять.
Прагматизм — концентрация на том, чтобы в будущем у вас было максимально много денег, а вы сами были максимально здоровыми и сильными — для вас и ваших близких. Будет обидно, если по окончанию кризиса никакого апокалипсиса не будет, а вы окажетесь с неврозом, на таблетках и даже на этом НИЧЕГО не заработали или даже потеряли. Не надо так.
Гедонизм — наслаждайтесь простыми и понятными радостями жизни, обнимашками с близкими, кулинарными приключениями и благотворительностью для тех, кому очевидно сложнее, чем вам. Назначьте себя котом или кошкой, ибо для них простые и понятные гедонистические радости являются самоочевидными, а проблемы и шиза двуногих их не интересуют. Мурчите громче. Всё получится!
Вот такую вот замечательную зубную пасту я купил. Она хороша, она отлично пенится, отлично чистит.
Но однажды...
Просто потому что это такой привычный диспенсер, как для мыла. А мы же привыкли нажимать на диспенсеры для мыла.
Ты будешь не проснувшись, или просто перепутаешь...
В общем я только что сделал это, стоически.
Ave, Caesar!
Но однажды...
Просто потому что это такой привычный диспенсер, как для мыла. А мы же привыкли нажимать на диспенсеры для мыла.
Ты будешь не проснувшись, или просто перепутаешь...
В общем я только что сделал это, стоически.
Ave, Caesar!