Будь в курсе последних событий
E-mail :
10.05.2017
Формулы продуктов, стимулирующие креативность

24.04.2017
Почему проверки не спасают от низкопробных товаров.

03.04.2017
Retail Connect где Роман Шалимов выступит с докладом на тему отличий СТМ индустрий России от CША

23.03.2017
Курица и яйца проект по изучению привычек обращения потребителей с сырыми яйцами и куриным мясом.

23.03.2017
Практика остатков продуктов питания среди потребителей в отдельных странах в Европе, Южной и Северной Америки

16.02.2017

В Вирджинии роботы на колесиках будут доставлять продукты питания 


В Вирджинии роботы на колесиках будут доставлять продукты питания

16.02.2017 В Вирджинии роботы на колесиках будут доставлять продукты питания

В Вирджинии роботы на колесиках будут доставлять продукты питания

RICHMOND, Va. (AP) — Роботы, развозящие сэндвичи, еду и другие покупки,  размером примерно  с холодильник для пива скоро можно будет встретить на мостовых Вирджинии.

В настоящий момент предложен законодательный акт, который будет впервые во всей стране законодательно регулировать использование подобных устройств.

Законотворцы штата, объединившись с Европейской компанией Starship Technologies, готовят законопроект, который позволит городам Вирджинии и двух других  штатов наравне с европейскими странами поучаствовать в проекте, в рамках которого компания тестирует своих автономных роботов.

Как и другие аналогичные проекты, Starship обещает ни много ни мало революционизировать способ, при помощи которого люди получают свои покупки. Представители компании посетили Ричмонд в среду для демонстрации. Шестиколесный, с открывающимся верхом, оснащенный для заметности флагом, компактный «личный автокурьер» способен доставлять продукты в радиусе до 5 километров, весом до 10 килограммов, по объему соответствующих трем стандартным пакетам для покупок.

По приезду робота, получатель может разблокировать крышку при помощи приложения на смартфоне и забрать свою  еду.

«Когда я его увидел в первый раз, я подумал: да это же кулер на колесах!» - смеется Дель Рон Вилланова, один из соавторов законопроекта.

Но его интерес все же потом привлекло возможное использование этого робота для помощи потребителям, которые все больше полагаются на электронную коммерцию, а также в качестве одного из средств доставки служб логистики.

Starship, компания, основанная выходцами из Skype, продвигает своих роботов в том числе как более экологичную альтернативу многочисленным местным доставкам, типа доставки пиццы или заказов из химчистки.

«Большие грузовики, постоянно стартуют и тормозят, загрязняя при этом среду. Это чертовски неэффективно и наши маленькие роботы подходят наилучшим образом для таких доставок» - говорит пресс-секретарь компании Генри Харрис-Берланд.

В компании также планируют, что роботы смогут доставлять еду инвалидам и другим людям, не покидающим своего дома, по очень сходной цене и расширить им доступ к здоровому питанию.

И хотя пилотные аналогичные проекты есть и в Вашингтоне и в Калифорнии, Вилланова и представители Starship горды тем, что Вирджиния первый штат который планирует легализовать использование таких роботов законодательно. Дэвид Катания, лоббист, представляющий компанию, сообщил, что текущее законодательство имеет  некоторые серые зоны на этот счет, например, в своем текущем виде оно бы классифицировало этих роботов как обычные автомашины и надо «убедиться, что нет никаких сомнений в законности таких устройств». Если с законом все вопросы будут решены, программа будет запущена в Вирджинии, при этом пока неясно в каких именно городах.

В проекте закона, роботам будет разрешено передвигаться по любой части пешеходной зоны, правда, если местное правительство не запретит им. Они не могут доставлять  опасные материалы и на них, конечно, будут распространяться скоростные ограничения. В компании надеются избежать судьбы HitchBot, печально известного робота авто-стопщика, который встретил безвременную кончину в руках хулиганов в Филадельфии.


HitchBot (aceofgeeks.com)

Роботы Starship оборудованы камерами и двусторонним аудио, так что операторы могут обращаться к людям находящимся рядом с роботом через динамики в процессе доставки. Если кто-то возьмет покупку не по праву, то робот включит сигнализацию.

Екатерина Ральстон, менеджер по экономическому развитию Редвуд-сити говорит, что пока опыт исключительно позитивный. «Американцы, видят робота реагируют типа «О! Вот еще одна новая технологичная игрушка» - и идут дальше по своим делам.»

Растущее использование дронов при  этом вызывает недовольство и опасение за сохранность частной жизни и эти роботы, оснащенные аж девятью камерами, вызывают схожие опасения.

Клэр Гатри Гастанага, исполнительный директор Союза гражданских прав Вирджинии считает озабоченность, связанную с появлением таких  аппаратов заботой  государства  и ее группа не считает, что этот проект заслуживает какого-то особого внимания.

Пол Мэки, пресс-секретарь Mobility Lab, общественной некоммерческой организации занимающейся вопросами транспорта из Арлингтона, считает проект просто инфо-поводом для Вирджинии и лично он удивился бы даже, если этот законопроект не пройдет. По его мнению, роботы это дешевый способ  привлечь внимание к факту что многие города уже совершенно не имеют места для постройки новых дорог. А имеющиеся дороги запружены транспортом, который доставляет бесчисленные товары.

«Я думаю, эти маленькие, похожие на R2-D2, говорящие холодильники на колесах могли бы нам сэкономить немало места на дорогах и сделать жизнь безопаснее!», говорит он.

 

 

Источник: The Big Story

Переведено по заказу Tochka Rosta Research and Testing

TAGS : #consumer #testing #privatelabel #store #brand #sensory #market #food #non-food #research #R&D #NPD #потребительские #тесты #дегустации #разработка #инновации #ритейл #маркетинг #конкуренция #исследования #частные #марки #бренды #ритейл #стм #роботы

 


Вернуться к списку

Тел.: +7 499 685-14-77

E-mail: office@tochkarosta.ru

Мы в Facebook:



Нам доверяют: